?

Log in

No account? Create an account

Мое интервью

Продолжаем  знакомиться  с  писателями нашего сайта, говорим с ними о их жизни и творчестве. Беседы с ними опубликованы в сборнике Интервью с авторами Author.Today

Сегодня у нас в гостях:

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

подборка подборок


чтобы не картинкоспамить, много подборок разных художников в одном посте. Если че не получится с катом, сразу сообщайте.
читать дальшеСвернуть )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Современный американский художник Джон Бакстон (John Buxton )

Сколько бобров?


подборка на дзене

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Девушки из фэнтези



Художник WL OP

подборка на дзене

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Художник Wangjie Li

подборка на дзене

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Имперская выставка

(из романа "Быть тварью" )

Две недели спустя Кхамбалия если и вспоминал обещание, то иронично при этом улыбался. «Присматривать за мальчиками» просто не хватало времени. Правда, мальчиков не нужно было водить за ручку, чтобы они не потерялись в огромной Столице – и хвала за то Небесам, но вот прослеживать, чтобы они в Столице не действовали по принятым в Котловине понятиям – было бы неплохо. Попытка разоружить мальчиков была воспринята в штыки, и только авторитет Кхамбалии позволил спустить это дело на тормозах, без перестрелки. Как это так: положить оружие в чемоданы и больше не трогать? При товарах – и без оружия? И что с того, что на Выставке полно полицейских и в случае ограбления надо вызывать полицию? Мы что – инвалиды и сами не можем разрулить ситуацию? 

Потребовались недюжинные дипломатические способности, чтобы убедить полицию считать оружие элементами национального костюма, а мальчиков – чтобы за пределами территории Выставки эти элементы на костюмах не наблюдались. Оставалось надеяться, что воры и грабители, которые будут промышлять на Выставке, сумеют сообразить, что эти национальные элементы – отнюдь не декорация.

Имперская выставка была выстроена на южных холмах за городом, но для столичных жителей начиналась прямо на Центральном вокзале. Там был выстроен отдельный, «выставочный» павильон, который в Столице прозвали Хрустальным дворцом. Такое обилие стеклянных стен и потолков было к лицу скорее оранжерее, чем приличному вокзалу, но в Империи начала входить в моду новая архитектурная концепция: больше света и воздуха! На взгляд Кхамбалии, так воздуха будет чересчур много, особенно зимой, но это пока никого не волновало. Сейчас всех волновало предстоящее открытие Выставки – ну и заодно, открытие Хрустального дворца.

дальше на дзене

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

INTERLUDIUM

(из романа "Лица и маски" )

Извлечения из лекции проректора Политехнической школы отца Бахари

Расшифровка записи конспекта (если бы он удосужился эту запись вести) студента третьего курса Политехнической Школы Ортиса Лагара, с привлечением других документов

Доброе утро, милостивые государи и милостивые государыни!
Сегодняшнюю лекцию я хотел бы посвятить истории инструментальных исчислений. Тема эта, смею вас заверить, не только весьма поучительна, любопытна, но и ― обращаю на это обстоятельство особливое внимание господ слушателей Школы ― является вводной для дальнейшего изучения всего курса. А посему, хотя никаких формул я сегодня писать не намерен, прошу господ студиозусов быть весьма внимательными. Ибо не сомневаюсь, что многим из вас доподлинно известно ― данная тема является моей, как выражались древние, моей «любимой скамейкой», этакой над-идеей, или, как изволят выражаться некоторые, моим «пунктиком». А это значит, что спрашивать на экзаменах по ней я буду весьма и весьма строго.
Посему, во избежание недоразумений и будущих эксцессов на экзаменах, для вашего же, господа студенты, блага, предлагаю сдать служителям лорнеты, театральные бинокуляры и прочие оптические приборы, кои вы, несомненно, припасли, дабы уделить внимание милым особам, которые сочли возможным осчастливить своим пребыванием мою скромную лекцию, и приготовиться конспектировать услышанное. Для записи формул и исчислительных таблиц оптические приспособления вам не понадобятся, ибо таковых сегодня, как я уже упоминал не будет, а разглядывать сидящих на галерее балконов дам вы сможете вечером, в театре... Кстати, рекомендую весьма! Сегодня в Большом Императорском идет весьма замечательная пьеса «Напрасные предосторожности любви»,которую лично я посоветовал бы вам посмотреть.
Кстати, и дамам тоже. Во избежание, хм…Но это к слову.
Попутно позволю заметить и почтившим своим присутствием мою лекцию особам нежного полу, что обсуждение таких животрепещущих новостей, как детали покроя последнего платья Прекрасной Герцогини, вы можете отложить на потом, до вышеназванного мною спектакля, а раз уж какая-то неведомая сила завлекла вас на лекцию по математике, то прошу обратить внимание на то, чтобы поближе познакомиться с сей не менее благородной дамой, что, уверяю вас, гораздо более занимательно и не в пример более поучительно. Не говоря уж о том, что модно не первый сезон.
Я вижу, все сдали оптику?
Прелестно! Тогда мы можем приступить…

дальше на дзене



Так называемые кости (или палочки) Непера, первая попытка английского математика упростить вычисления. По сравнению с тем, что было до того - очень полезная штука, но Непер, попрактиковавшись со своими костями, все же предпочел изобрести логарифмы

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Profile

очки
baylanto
Инна Кублицкая

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com