?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На сайте Автор.Тудей получено немного отзывов на ознакомительные фрагментов нескольких романов:

Мнение Янь Данко:

24. Инна Кублицкая. "Часы доктора Ватсона" https://author.today/work/8251

Об этой книге рецензент наслышан. Блестящая стилизация, раскрывающая дух эпохи, фанфик, переросший оригинал. В форме дневника мы узнаем об интригах и тайнах жизни Холмса и Ватсона. Начинается все, правда, описанием коронации. Зачем, не понимаю. Если нужно было передать дух эпохи, достаточно было пары абзацев. То ли автор желал похвастаться своей эрудицией и показать углубление в тему, то ли пытался отфильтровать читателей, чтоб остались только те, кто любит детали. Впоследствии, впрочем, повествование выравнивается, и мы видим новый взгляд и неожиданную трактовку любимых героев. Не хочу спойлерить, однако замечу, что даже не читавшие оригинал, а лишь смотревшие ту или иную экранизацию, найдут для себя много интересного.

26. Денис Миллер. "Уйти на запад"https://author.today/work/9029

Попаданцы попаданцами, но это - историческая проза, далекая от фантастики, близкая к знаниям автора, который дюже много знает, а на самом деле по верхам нахватался. Кстати, это прямая цитата из книги. Да уж, автору не откажешь в самоиронии, да и просто в чувстве юмора, как и в банальной эрудиции. Эпоха прописана любовно, со всеми задрыпанными городишками и засаленными портами, до последней вонючей свиньи. Дикий Запад, как он есть, название, полное намеков и аллюзий (которые, впрочем, автор решил объяснить прямо в эпиграфе). Пожалуй, можно было и правда обойтись без исторических экскурсов-ликбезов - повествование только бы выиграло в своей динамике. Да, экскурсы забавны, местами смешны, порой интересны. Но, все же, ту самую информацию можно было подать иначе. А так выбивает из хронотопа, теряется вживание, если понимаете, о чем я. Для чего автор писал книгу? У него сюжет или прогулка по историческим местам? И все же, сюжет перевешивает правый борт парохода, то есть, книги, так что, она остается завлекательной, не смотря ни на что. Язык простой. Ну, другого тут и не нужно.

https://author.today/post/25679

22. Денис Миллер, Инна Кублицкая. "Лица и маски" https://author.today/work/12720
В жанрах упомянута фантастика (детектив) и фэнтези (историческое), но перед нами - вполне четкий средневеково-магический антураж, с некоторым налетом современности, пусть действие и происходит, вроде бы, в вымышленном мире, но на уровне ощущений это дореволюционный Питер (субьективное мнение рецензента). Книга продается. В то же время, удивляющей и зазывающей с первых страниц ее не назовешь. В первой главе вообще никаких событий не происходит. Я имею в виду События - то есть, то, что переворачивает мир персонажа, заставляя его пыхтеть и переживать. В начале же мы видим быт, быт и еще раз быт. Местами забавный, вроде трактира "Ежик в крыжовнике", но не более. Уж очень все размеренно происходит. Впрочем, разве так не должно быть в детективе? Вначале - череда неожиданных, но не бросающихся в глаза совпадений, затем - раз и что-то случается! И читатель должен угадать или понять, какие из событий были вовсе не случайны. Кстати, книга написана много лет назад, в соавторстве, и перевыложена заново ввиду редактуры.

23. Денис Миллер, Инна Кублицкая. "Быть тварью" https://author.today/work/15040
Стимпанк от тех же авторов, что и "Лица и маски". Начинается более динамично - расследованием. Оглавление многообещающе. Правда, названия глав отражают лишь места действия, но не события. В ходе расследования обнаруживаются довольно жестокие, если не сказать чернушные подробности. Увы, сильно далеко заглянуть в книгу не могу, так как она платная. Ах да, еще герой предыдущей книги суициднулся, как понимаю. Главный герой текущей книги - парализован, но соавторам удается изобразить его приключения интересно. Разумеется, герой выздоравливает, меняет карьеру с детектива на фольклориста и отправляется в аномальный край. Духи, магия, мистика. Получается колоритно, многословно и интересно.

25. Инна Кублицкая. "Кодекс Арафской дуэли" https://author.today/work/6294
Не знаю, кто такой "дворянский недоросль из глухой провинции", но пролог впечатляет. Ждущие чертоги древнего замка, огромные челюсти, так и не перемоловшие нерадивого путника, и так вовремя сработавшая интуиция, спавшая от неведомой опасности. И... так и не поняла, это же не реклама игорного клуба "Вулкан", так навязчиво стучащего в мою почту? Очень стильный "Вулкан", сказать надо, автор явно старается придать тексту изюминку. Все эти бутылки, поклоняющиеся рюмкам, придавленные небом к земле каменные стены и изысканные описания молодых хищных юнош... Надо сказать, невзирая на долгое вступление, повестование живо, и не успеваешь соскучиться, как добираешься до главного героя. Ему сочувствовать проще, чем зажиточных и влиятельным господам с туманным налетом криминала. С трудом удерживаюсь, чтобы не продолжить чтение. Впрочем, долго не выйдет - книга платная.

https://author.today/post/25580



[/MORE]

Некоторые выводы рецензента меня немного удивляют: где, где у меня написано такое? Но отзывы - это всегда интересно.
Напоминаю, что пока еще можно прочитать роман У нас в Арагарте

Читайте, лайкайте, если понравилось, пишите отзывы, если понравилось или не понравилось.
Сегодня там получен такой отзыв:
Хорошая книга, всю дорогу думала, что же она мне так напоминает. Поняла. "Школу в Кармартене". Спокойный ритм, живой мир, обаятельные персонажи, минимум экшена и агрессии, приятный язык.

Profile

очки
baylanto
Инна Кублицкая

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com